(Imagen: © SimonWaldherr)

Bienvenido a nuestra guía sobre cómo restablecer un MacBook Pro. Si tu MacBook Pro está funcionando muy lentamente o quieres venderlo o dárselo a otra persona, es posible que quieras restablecerlo a las condiciones de fábrica.

En inglés simple esto significa restaurar su MacBook Pro a cómo funcionaba cuando lo sacó de la caja.

En esta guía, descubrirás cómo desvincular tu MacBook Pro de tu Apple ID, hacer una copia de seguridad de tus datos y, a continuación, eliminar toda la información personal de tu sistema. También aprenderás a reinstalar la versión de macOS que originalmente venía con tu MacBook Pro a través de tu conexión a Internet.

1. Desvincula tu Apple ID

Si quieres regalar tu MacBook Pro, tendrás que desvincularlo de tu Apple ID, de lo contrario el nuevo propietario puede tener problemas para iniciar sesión a través de iCloud. La forma más fácil de hacerlo es arrancar tu MacBook Pro, abrir Preferencias del Sistema > iCloud y elegir ‘Cerrar sesión’. Puedes elegir borrar los datos de iCloud de las copias locales en tu Mac, ya que se realiza una copia de seguridad en los servidores de Apple.

Alternativamente, abre cualquier navegador web, visita el sitio web de iCloud e inicia sesión con tu Apple ID. Selecciona “Buscar mi iPhone”. Tu MacBook Pro aparecerá en “Todos los dispositivos”.

Selecciona tu MacBook Pro y haz clic en ‘Eliminar de la cuenta’. Asegúrate de repetir estos pasos para cada persona que haya iniciado sesión en tu MacBook con su Apple ID.

2. Realice una copia de seguridad de sus datos

Aunque es posible que desee restablecer su MacBook Pro a su configuración predeterminada, es posible que tenga datos como documentos, fotos y videos que desea conservar.

Si mantiene copias de seguridad a través de Time Machine, inserte la unidad elegida en su MacBook Pro, haga clic en el icono Time Machine en la parte superior de la pantalla y elija “Copia de seguridad ahora”.

Si no has hecho una copia de seguridad de tu MacBook Pro anteriormente, nunca hubo un mejor momento que ahora. Para empezar a usar Time Machine primero, busque un disco duro externo en blanco con una capacidad al menos igual a la de su MacBook Pro, por ejemplo, 500 GB

Conecte la unidad al dispositivo. El sistema operativo Mac le preguntará si desea utilizar esta unidad con fines de copia de seguridad.

Haga clic para confirmar y el proceso de copia de seguridad comenzará automáticamente; esto puede tardar varias horas. Puedes comprar unidades formateadas específicamente para macOS en la tienda online de Apple, pero cualquier disco duro externo lo hará, ya que Time Machine lo formateará automáticamente para que sea compatible con Mac.

Este proceso borra los datos que ya están en la unidad, así que asegúrese de usar uno nuevo o en blanco.

3. Borra tu disco duro

Una vez que Time Machine haya terminado de hacer una copia de seguridad de los archivos, desconecte de forma segura la unidad abriendo Finder y, a continuación, haga clic en el símbolo de expulsión situado junto al nombre de la unidad.

Coloca la unidad de copia de seguridad en un lugar seguro y, a continuación, apaga tu MacBook Pro. Una vez que el dispositivo esté completamente apagado, asegúrate de que el adaptador de corriente esté conectado y mantén presionadas las teclas Cmd + Alt + R antes de reiniciar el MacBook Pro.
Anuncio

Si todo va bien, verás las palabras “Iniciando recuperación de Internet” en tu pantalla junto con la imagen de un globo giratorio. Suelte las claves y espere a que La recuperación de Internet termine de cargarse. Si no ves una pequeña barra de progreso en la pantalla, haz clic en el nombre de tu red inalámbrica e introduce tu contraseña. Esto permite a tu MacBook Pro descargar las herramientas que necesita.

Una vez que se haya cargado el área de recuperación, haga clic en ‘Utilidad de disco’ y luego en ‘Continuar’. El disco duro de tu MacBook Pro se mostrará en el cuadro blanco del lado izquierdo, su nombre predeterminado es ‘Macintosh HD’.

Haga clic para resaltar esta unidad en azul y, a continuación, elija el botón ‘Borrar’. Compruebe que el ‘Formato’ está establecido en macOS Extended (Journaled) y, a continuación, haga clic en el botón ‘Borrar’.

4. Vuelva a instalar macOS

Una vez que el disco duro se haya borrado por completo, haga clic en las palabras “Utilidad de disco” en la esquina superior izquierda de la pantalla y, a continuación, elija “Salir”. Esto le llevará de vuelta a la página principal del área de recuperación de Internet.

Haz clic en el símbolo de Wi-Fi en la parte superior derecha de la pantalla y asegúrate de que haya una marca negra junto al nombre de tu propia red inalámbrica. Si no es así, haga clic en el nombre de red para conectarse.

Una vez que hayas hecho esto, haz clic en la segunda opción en el centro de la pantalla marcada como ‘Reinstalar macOS’ o ‘Reinstalar OS X’ y, a continuación, haz clic en Continuar. Esto iniciará el asistente de reinstalación. Tenga en cuenta que este suele ser el sistema operativo que originalmente venía con su MacBook Pro, no necesariamente la versión más reciente de macOS.

Esto se debe a que está utilizando las herramientas de recuperación de Internet. Si utilizas el área de recuperación estándar de Mac para reinstalar macOS, el sistema operativo se vinculará a tu Apple ID, lo que significa que tu contraseña sería necesaria para cada actualización de software.

Las herramientas de recuperación de Internet no requieren esto, lo que es muy útil si estás dando tu MacBook Pro a otra persona. Si quieren la versión más reciente de macOS, persuadirlos para que inicien sesión en la App Store y la descarguen con su propio ID de Apple, una vez que se complete la reinstalación.

Haga clic en “Continuar” para continuar y, a continuación, en “Aceptar” los Términos y condiciones. El asistente de instalación ahora le pedirá que elija la unidad de destino. Haga clic en el que borró en el paso anterior (por ejemplo, ‘Macintosh HD’) y luego en ‘Instalar’.

El tiempo de reinstalación variará dependiendo de la velocidad de conexión. Mantén tu MacBook Pro conectado a la alimentación de red con la tapa abierta mientras esto está ocurriendo.
Anuncio

5. Uso del Asistente de configuración

Una vez que el sistema operativo Mac se haya reinstalado correctamente, el MacBook Pro iniciará el Asistente de configuración. Este es el asistente de instalación que pasó cuando compró su dispositivo por primera vez.

Si planeas vender o regalar tu MacBook Pro, ahora puedes apagar el dispositivo. A continuación, el nuevo propietario puede reiniciar el Asistente de configuración e introducir sus propios datos cuando estén listos.

Si restableces tu MacBook Pro para solucionar un problema como un sistema lento, haz clic en ‘Siguiente’ para aceptar el idioma predeterminado. El Asistente de configuración le ofrecerá la oportunidad de conectarse a WiFi – haga clic en el nombre de su red, luego ingrese su contraseña WiFi.

El Asistente le preguntará si desea transferir información a este MacBook Pro. Esta función de “migración” es muy útil para las personas que compran nuevos dispositivos y quieren mover datos desde un Mac antiguo.

Si lo utiliza aquí sin embargo, también puede restaurar el problema de software que le hizo restablecer su MacBook Pro en primer lugar!

Selecciona “No transferir” por ahora y también “No iniciar sesión” si te pides que introduzcas tu Apple ID y contraseña. El Asistente de configuración ahora te pedirá que introduzcas tu ‘Nombre Completo’ y ‘Contraseña’ para crear una cuenta de administrador en tu MacBook Pro.

Introduzca el nombre ‘Test’ y la contraseña ‘test12345’ que se llevarán al escritorio de macOS. En esta etapa, es posible que se te pida que inicies sesión con tu Apple ID. Una vez más, elige “No iniciar sesión” por ahora.

Si anteriormente tenías un problema con macOS, por ejemplo, Mail que no se abría, intenta volver a crearlo ahora para ver si el problema persiste. Si lo hace, es probable que el problema esté relacionado con el hardware. Visita el sitio web de Apple para encontrar tu Apple Store más cercano o una toma de reparación autorizada para que puedas examinar tu MacBook Pro.

By Ghost

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *